Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Для рецепта требуется следующее:
Баклажаны-4 штуки
Помидоры-500 г
Сыр моцарелла-250 г
Яйцо-2 штуки
Сыр пармезан-50 г
Мука пшеничная-50 г
Соль- щепотка
Перец черный молотый- щепотка
Базилик- по вкусу


Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

4.Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.

5.Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.

6.Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.

7.Запекать в духовке около получаса.

0

Баклажаны по-пармски

Запеканка с баклажанами

Для рецепта требуется следующее:

Консервированные помидоры-2 банки
Баклажаны-3 штуки
Сыр моцарелла-250 г
Оливковое масло-12 столовых ложек
Чеснок-2 зубчика
Мука пшеничная-5 г
Соль -по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу



Способ приготовления:
1.В сковороду добавьте масло и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец. Доведите до легкого кипения и держите на слабом огне 15 минут.

2.Очищенные баклажаны разрежьте вдоль на 5-6 пластинок каждый. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка.

3. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

4. Слегка смажьте форму для запекания томатным соусом. Уложите слой баклажанов и, поверх них, слой моцареллы. Полейте томатным соусом и уложите еще слой баклажанов с томатами и слой моцареллы.

5. Запекайте в духовке при 220 градусах около получаса пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок.

0

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Для рецепта требуется следующее:

Баклажаны-4 штуки
Помидоры-4 штуки
Сливки-300 г
Яйцо-6 штук
Сыр твердый-100 г
Маргарин-20 г
Сушеный базилик- по вкусу
Соль-по вкусу



Способ приготовления:
1.Баклажаны (можно предварительно очистить если есть желание) нарезаем продольными пластинами толщиной примерно в пол сантиметра. Солим по вкусу и слегка обжариваем на сковороде почти без масла (для мягкости).

2.Тем временем, помидоры очищаем от кожицы (чтобы кожица легче снималась нужно обдать их кипятком) и нарезаем кубиками.

3. Яйца со сливками аккуратно взбиваем в отдельной мисочке, добавляем соль, перец, базилик по вкусу.

4. Форму для выпечки смазываем маргарином, выкладываем слой баклажанов и заливаем яичной смесью. Сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем тертым сыром.

5.Отправляем в духовку на 35-40 минут.

0