Фермерский стейк

Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов

Для рецепта требуется следующее:
Говяжья вырезка-700 г
Растительное масло-20 г
Сливочное масло-20 г
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду-гриль на большой огонь и сильно раскалите.

2.Стейк обмажьте растительным маслом и уложите на раскаленную сковороду. Жарьте пример­но 7-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку.

3.После того как стейк будет дожарен, отправьте его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смажьте сливочным маслом, нарежьте толстыми кусками и запакуйте в алюминиевую фольгу на 10 минут.

0

Стейк с бренди и перцем

Стейк с бренди и перцем

Для рецепта требуется следующее:
Говяжье филе-1 кг
Сливки-125 мл
Перец черный горошком-60 г
Бренди-60 мл
Сливочное масло-15 г
Растительное масло-15 мл
Специи- по вкусу
Способ приготовления:
1.Стейки с обеих сторон натрите свежемолотым перцем и оставьте на полчаса.

2.Разогрейте сливочное и растительное масло на большой сковороде и обжарьте стейки до готовности. Переложите на тарелку и сохраните в тепле.

3. В сок от мяса добавьте бренди, доведите до кипения в течение 1 минуты, а затем добавьте сливки и немного проварите. Добавьте перец и специи по вкусу.

4.Готовые стейки полейте соусом и сразу подавайте.

0

Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов

Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов

Для рецепта требуется следующее:
Говяжья вырезка-750 г
Кабачки-350 г
Свежие шампиньоны-8 штук
Помидоры черри-8 штук
Растительное масло-2 столовые ложки
Соус чили-1,5 столовые ложки
Зеленый лук-3 штуки
Соевый соус-1 столовая ложка
Соль-1/2 чайные ложки
Кускус -по вкусу
Способ приготовления:
1.Высыпьте кускус в кастрюлю, добавьте 160 мл холодной воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

2.Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки, наденьте на деревянные палочки и смажьте соусом барбекю.

3. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлыки примерно 10 минут до готовности.

4.Тем временем, перемешайте кускус вилкой и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный кубиками огурец, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный лук. Затем добавьте кориандр и хорошо перемешайте.

5.Выложите шашлыки на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте с салатом и соусом барбекю.

0

Острые шашлыки из говядины

Острые шашлыки из говядины

Для рецепта требуется следующее:
Говяжья вырезка-750 г
Кабачки-350 г
Свежие шампиньоны-8 штук
Помидоры черри-8 штук
Растительное масло-2 столовые ложки
Соус чили-1,5 столовые ложки
Зеленый лук-3 штуки
Соевый соус-1 столовая ложка
Соль-1/2 чайные ложки
Кускус -по вкусу
Способ приготовления:
1.В небольшой миске смешайте порошок чили, соевый соус, соус чили и столовую ложку масла.

2.В большой миске смешайте соль и еще одну столовую ложку масла. Добавьте лук, грибы и кабачок и хорошенько перемешайте.

3. На шампуры попеременно насадите говядину, лук, грибы, кабачки и помидоры. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Поджарьте с двух сторон 10-12 минут до тех пор, пока мясо будет почти готово, а овощи станут мягкими.

0

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Для рецепта требуется следующее:
Свинина-400 г
Болгарский перец-2 штуки
Помидоры-3 штуки
Зеленый лук-1 пучок
Растительное масло-2 столовые ложки
Соль -по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Кунжут- по вкусу

Способ приготовления:
1.Мякоть свинины нарежьте кубиками. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.

2.Перец нарежьте кубиками, отправьте к мясу и жарьте еще 10 минут.

3. Помидоры надрежьте крест накрест, погрузите на 30 секунд в кипящую воду, извлеките шумовкой, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими дольками.

4.Добавьте помидоры к мясу с перцем, добавьте соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.

5.Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

6.Готовое блюдо разложите по тарелками, посыпьте луком и кунжутом.

0

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Для рецепта требуется следующее:
Свинина-500 г
Куриный бульон-3/4 стакана
Лук-шалот-3 штуки
Сахар-1/3 стакана
Рыбный соус-1/3 стакана
Зеленый лук-3 штуки
Перец черный молотый-1 чайная ложка

Способ приготовления:
1.Свинину отбить, нарезать кубиками, поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.

2.Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.

3. В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.

4.Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.

5.Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.

6.Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.

0

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Для рецепта требуется следующее:
Курица-1 штука
Картофель-700 г
Куриный бульон-400 г
Репчатый лук-200 г
Маргарин-50 г
Чеснок-2 зубчика
Соль -по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Способ приготовления:
1.Курицу промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте. Сырой картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.

2.В горшочки уложите сначала слой картофеля и лука, затем обжаренные куски курицы, потом снова слой картофеля и лука.

3. Посолите, поперчите, добавьте специи, залейте бульоном и тушите в духовке 50–60 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав чесноком.

0

Курица с пореем

Курица с пореем

Для рецепта требуется следующее:
Куриная грудка-6 штук
Лук-порей-2 штуки
Куриный бульон-250 мл
Лимоны-1 штука
Сливки-125 мл
Вино белое сухое-60 мл
Сливочное масло-30 г
Горчица-15 г
Сыр пармезан-15 г
Петрушка рубленая-15 г
Чеснок-1 зубчик
Специи- по вкусу

Способ приготовления:
1.Поджарьте куриные грудки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте белое вино и тушите 20 минут.

2. Растопите масло и обжарьте нарезанный полосками порей с зубчиками чеснока до мягкого состояния. Затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и тушите полчаса.

3. Сделайте из порея пюре и смешайте с тертым пармезаном, сливками, лимонным соком и специями. Добавьте французскую горчицу и нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.

0

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Для рецепта требуется следующее:
Баклажаны-4 штуки
Помидоры-500 г
Сыр моцарелла-250 г
Яйцо-2 штуки
Сыр пармезан-50 г
Мука пшеничная-50 г
Соль- щепотка
Перец черный молотый- щепотка
Базилик- по вкусу


Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

4.Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.

5.Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.

6.Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.

7.Запекать в духовке около получаса.

0

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Для рецепта требуется следующее:
Куриное филе-500 г
Ананас консервированный-1 стакан
Соевый соус-10 столовых ложек
Помидоры-2 штуки
Яблочный уксус-8 столовых ложек
Болгарский перец-1 штука
Вода-1/2 стакана
Сахар-5 чайных ложек
Томатная паста-2 столовые ложки



Способ приготовления:
1.Нарежьте куриное филе тонкими полосками или кубиками и залейте 6 столовыми ложками соевого соуса. Поперчите по вкусу.

2. В глубокой сковородке, смешайте уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и томатную пасту. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, добавив часть сахара.

3.Добавьте воды, положите нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Если соус получился слишком кислый, добавьте остатки сахара. Тушите на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми, а соус в меру густым.

4.Обжарьте курицу, добавьте соус и потушите еще 10 минут. Подайте с рисом.

0