Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Для рецепта требуется следующее:
Свинина-400 г
Болгарский перец-2 штуки
Помидоры-3 штуки
Зеленый лук-1 пучок
Растительное масло-2 столовые ложки
Соль -по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Кунжут- по вкусу

Способ приготовления:
1.Мякоть свинины нарежьте кубиками. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.

2.Перец нарежьте кубиками, отправьте к мясу и жарьте еще 10 минут.

3. Помидоры надрежьте крест накрест, погрузите на 30 секунд в кипящую воду, извлеките шумовкой, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими дольками.

4.Добавьте помидоры к мясу с перцем, добавьте соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.

5.Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

6.Готовое блюдо разложите по тарелками, посыпьте луком и кунжутом.

0

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Для рецепта требуется следующее:
Свинина-500 г
Куриный бульон-3/4 стакана
Лук-шалот-3 штуки
Сахар-1/3 стакана
Рыбный соус-1/3 стакана
Зеленый лук-3 штуки
Перец черный молотый-1 чайная ложка

Способ приготовления:
1.Свинину отбить, нарезать кубиками, поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.

2.Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.

3. В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.

4.Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.

5.Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.

6.Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.

0

Мясо в пиве

Свинина тушеная

Для рецепта требуется следующее:

Пиво-600 мл
Свинина-500 г
Репчатый лук-1 головка
Сливочное масло-50 г
Лавровый лист-1 штука
Зеленый горошек консервированный- по вкусу



Способ приготовления:
1.Свинину нарежьте кубиками из расчета по 2 куска на порцию. Положите на горячую сковороду кусок сливочного масла, когда растопится - равномерно посыпьте дно сковороды солью. Мясо не солите.

2.Мясо обжарьте на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите в кастрюлю, посыпьте крупно нарезанным луком, душистым перцем, добавьте лавровый лист, залейте одной полной бутылкой пива и тушите на слабом огне 10-20 минут.

3. Выложите на тарелку с вареным картофелем и залейте получившимся соусом.

0

Свинина тушеная

Свинина тушеная

Для рецепта требуется следующее:

Свинина-1 кг
Репчатый лук-3 штуки
Сметана-100 г
Томатная паста-3 столовые ложки
Растительное масло-50 мл
Ржаная мука-2 столовые ложки
Чеснок-2 зубчика
Соль -по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Укроп -по вкусу
Петрушка -по вкусу



Способ приготовления:
1.Нарезанное мясо обжарьте и переложите в посуду для тушения.

2.Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте и добавьте к мясу.

3. Залейте мясо водой или мясным бульоном, посолите, поперчите по вкусу и тушите один час.

4.Возьмите часть бульона и разведите с мукой. Добавьте в кастрюлю с мясом.

5.Добавьте томатную пасту или кетчуп и тушите около 20 минут.

6.Добавьте сметану и доведите до кипения, затем снимите с огня.

7.В конце добавьте зелень и чеснок.

0