Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Для рецепта требуется следующее:
Курица-1 штука
Картофель-700 г
Куриный бульон-400 г
Репчатый лук-200 г
Маргарин-50 г
Чеснок-2 зубчика
Соль -по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Способ приготовления:
1.Курицу промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте. Сырой картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.

2.В горшочки уложите сначала слой картофеля и лука, затем обжаренные куски курицы, потом снова слой картофеля и лука.

3. Посолите, поперчите, добавьте специи, залейте бульоном и тушите в духовке 50–60 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав чесноком.

0

Курица с пореем

Курица с пореем

Для рецепта требуется следующее:
Куриная грудка-6 штук
Лук-порей-2 штуки
Куриный бульон-250 мл
Лимоны-1 штука
Сливки-125 мл
Вино белое сухое-60 мл
Сливочное масло-30 г
Горчица-15 г
Сыр пармезан-15 г
Петрушка рубленая-15 г
Чеснок-1 зубчик
Специи- по вкусу

Способ приготовления:
1.Поджарьте куриные грудки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте белое вино и тушите 20 минут.

2. Растопите масло и обжарьте нарезанный полосками порей с зубчиками чеснока до мягкого состояния. Затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и тушите полчаса.

3. Сделайте из порея пюре и смешайте с тертым пармезаном, сливками, лимонным соком и специями. Добавьте французскую горчицу и нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.

0

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Для рецепта требуется следующее:
Куриное филе-500 г
Ананас консервированный-1 стакан
Соевый соус-10 столовых ложек
Помидоры-2 штуки
Яблочный уксус-8 столовых ложек
Болгарский перец-1 штука
Вода-1/2 стакана
Сахар-5 чайных ложек
Томатная паста-2 столовые ложки



Способ приготовления:
1.Нарежьте куриное филе тонкими полосками или кубиками и залейте 6 столовыми ложками соевого соуса. Поперчите по вкусу.

2. В глубокой сковородке, смешайте уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и томатную пасту. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, добавив часть сахара.

3.Добавьте воды, положите нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Если соус получился слишком кислый, добавьте остатки сахара. Тушите на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми, а соус в меру густым.

4.Обжарьте курицу, добавьте соус и потушите еще 10 минут. Подайте с рисом.

0

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Для рецепта требуется следующее:

Ананас консервированный-1 банка
Куриное филе-500 г
Сливки 20%-ные-200 мл
Репчатый лук-1 штука
Карри-2 столовые ложки
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу



Способ приготовления:
1.Куриное филе нарежьте кубиками. Обжарьте с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолите-поперчите.

2.Залейте все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпьте карри. Тщательно размешайте, чтобы получился однородный соус, и тушите 20–30 минут.

3. Ананас нарежьте кубиками и добавьте к курице. Потушите еще 5 минут. Подавайте с рисом.

0

Курица в сливках

Курица в сливках

Для рецепта требуется следующее:

Курица-1 кг
Сливки-700 мл
Свежие шампиньоны-10 штук
Репчатый лук-2 штуки
Вино красное сладкое-150 г
Сливочное масло-50 г
Соль -по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу



Способ приготовления:
1.Небольшие куски курицы обжарьте в сливочном масле по паре минут с каждой стороны.

2.Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжарьте в сливочном масле, добавьте вино и специи и тушите 5–8 минут.

3. Вылейте смесь на курицу, добавьте 500 мл сливок и тушите на большом огне 40 минут. Готовую курицу выложите на блюдо.

4.Оставшийся соус хорошо перемешайте в блендере, вылейте обратно в кастрюлю, добавьте 200 мл сливок, доведите до кипения и варите еще 5–8 минут.

5.Залейте курицу получившимся соусом и подавайте.

0