Нежный суп-пюре из тыквы

Нежный суп-пюре из тыквы

Для рецепта требуется следующее:

Тыква-300 г
Морковь-150 г
Корень сельдерея-150 г
Перец зеленый-1 штука
Репчатый лук-1 головка
Корень имбиря-1 чайная ложка
Чеснок-1 зубчик
Оливковое масло- по вкусу



Способ приготовления:
1.Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.

2. Посолите по вкусу и варите до мягкости.

3. Лук, сельдерей и чеснок нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.

4.В блендер положите тыкву с морковью, добавьте обжаренные овощи, натертый корень имбиря и измельчите.

5.Подавайте с зеленью.

0

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Для рецепта требуется следующее:

Овощной бульон-725 мл
Тыква-700 г
Консервированная кукуруза-570 г
Молоко-275 мл
Репчатый лук-1 штука
Сливочное масло-25 г
Лавровый лист-3 штуки
Соль -по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу



Способ приготовления:
1.В большой кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте лук в течение 8 минут. Добавьте нарезанную тыкву с половиной кукурузы и тщательно размешайте. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и держите на слабом огне 10–12 минут. Затем добавьте молоко и бульон и оставьте еще на 20 минут.

2. Разогрейте гриль до максимума. В растопленное сливочное масло добавьте кукурузу, перемешайте и разложите на противне. Посолите, поперчите и поставьте под горячий гриль на 8–10 минут до появления золотистой корочки.

3. Готовый суп перелейте в кухонный комбайн и измельчите до состояния неоднородного пюре.

4.Подавайте в горячем виде, посыпав поджаренной сладкой кукурузой.

5.Перелейте суп в кастрюлю, добавьте фасоль и горсть нарезанного кориандра. Варите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите и подавайте.

0

Тыквенный суп с фасолью и чили

Тыквенный суп с фасолью и чили

Для рецепта требуется следующее:

Овощной бульон-1 л
Тыква-600 г
Фасоль белая консервированная-420 г
Репчатый лук-1 головка
Перец чили свежий-1 штука
Оливковое масло-1 столовая ложка
Листья кориандра- по вкусу
Соль -по вкусу
Перец черный свежемолотый -по вкусу



Способ приготовления:
1.Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и кожицы и порежьте небольшими кусочками..

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5-6 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву. Обжарьте еще 2-3 минуты.

3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут до мягкости тыквы.

4.Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.

5.Перелейте суп в кастрюлю, добавьте фасоль и горсть нарезанного кориандра. Варите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите и подавайте.

0

Суп из тыквы баттернат и бекона

Суп из тыквы баттернат и бекона

Для рецепта требуется следующее:

Тыква баттернат-1 штука
Овощной бульон-900 мл
Бекон-200 г
Йогурт натуральный-150 г
Репчатый лук-1 головка
Оливковое масло-30 мл
Тмин-20 мл
Чеснок2 зубчика



Способ приготовления:
1.Разогрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный бекон и жарьте 5 минут. Переложите с помощью ложки с дырками на тарелку.

2. В масло выложите мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную тыкву и готовьте еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и тмин и тушите еще 3 минуты.

3. Налейте бульон и доведите до кипения. Верните половину бекона в кастрюлю, приправьте специями и тушите 20 минут.

4.Перелейте все в блендер и взбейте до однородного состояния.

5.Подавайте с ложкой йогурта, оставшимся беконом и тмином.

0

Тыквенный суп со сливками

Тыквенный суп со сливками

Для рецепта требуется следующее:

Тыква баттернат-750 г
Овощной бульон-500 мл
Репчатый лук-2 головки
Сливки-3 столовые ложки
Чеснок-2 зубчика
Мускатный орех-1/4 чайные ложки



Способ приготовления:
1.В большую кастрюлю налейте бульон и пол литра воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы.

2. Обсушите все овощи, сохранив бульон. Положите овощи в блендер и измельчите до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной вам консистенции. Добавьте мускат, соль и специи.

3. Перелейте суп в 4 небольшие миски и положите немного сливок сверху в виде спирали. Подавайте с теплым хлебом..

0