Нежный суп-пюре из тыквы

Нежный суп-пюре из тыквы

Для рецепта требуется следующее:

Тыква-300 г
Морковь-150 г
Корень сельдерея-150 г
Перец зеленый-1 штука
Репчатый лук-1 головка
Корень имбиря-1 чайная ложка
Чеснок-1 зубчик
Оливковое масло- по вкусу



Способ приготовления:
1.Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.

2. Посолите по вкусу и варите до мягкости.

3. Лук, сельдерей и чеснок нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.

4.В блендер положите тыкву с морковью, добавьте обжаренные овощи, натертый корень имбиря и измельчите.

5.Подавайте с зеленью.

0

Суп-пюре из стручков фасоли

Суп-пюре из стручков фасоли

Для рецепта требуется следующее:
Вода-5 стаканов
Фасоль зеленая стручковая-700 г
Картофель-500 г
Молоко-2 стакана
Сливочное масло-3 столовые ложки
Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1. Стручки фасоли очистите и промойте, четвертую часть отделите для гарнира и нарежьте ромбиками, остальные пропустите через мясорубку.

2.Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю, добавьте измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залейте 4-5 стаканами горячей воды, накройте крышкой и варите. Когда картофель будет готов, протрите смесь сквозь частое сито.

3. Полученное пюре разведите горячим молоком и заправьте маслом. При подаче на стол добавьте отваренные для гарнира стручки фасоли.

0

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Для рецепта требуется следующее:
Вода-2 л
Красная фасоль- 1,5 стакана
Репчатый лук-2 штуки
Грецкие орехи-50 г
Растительное масло-2 столовые ложки
Мука пшеничная-1/2 столовые ложки
Перец красный молотый -по вкусу
Соль- по вкусу
Петрушка -по вкусу


Способ приготовления:
1. Промытую фасоль положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите на медленном огне час-полтора.

2.Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, добавив к концу жарки красный перец и муку, все хорошенько перемешайте и жарьте еще в течение 1-2 минут.

3. Готовый лук переложите в сваренную фасоль, добавьте натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль, и варите суп в течение 15-20 минут.

4.При подаче на стол добавьте зелень петрушки.

0

Грибной суп по-китайски

Грибной суп по-китайски

Для рецепта требуется следующее:
Огурцы-1 штука
Грибы свежие-125 г
Растительное масло-2 столовые ложки
Лапша-25 г
Зеленый лук-2 штуки
Соевый соус-1 столовая ложка
Чеснок-1 зубчик
Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1. Порубите лук, чеснок порежьте вдоль. Обжарьте в воке 30 секунд.

2.Нашинкуйте грибы и огурец.

3.Добавьте их в вок к луку и чесноку и обжарьте около 5 минут.

4.Влейте пол-литра воды, добавьте лапшу и доведите до кипения.

5.Влейте ложку соевого соуса, посолите суп и варите еще около 3 минут.
0

Французский грибной суп

Французский грибной суп

Для рецепта требуется следующее:
Шампиньоны-1/2 кг
Плавленый сырок-2 штуки
Репчатый лук-1 головка
Морковь-1 штука
Куриный бульон-1,5 мл
Соль -по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Зелень -по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы промойте, крупно порежьте и обжарьте.

2.Сырки потрите на крупную терку и добавьте в бульон.

3.Морковь потрите на крупной терке и обжарьте с мелко нарезанным луком.

4.Бросьте все в бульон, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
0

Тосканский фасолевый суп

Тосканский фасолевый суп

Для рецепта требуется следующее:

Фасоль белая консервированная-800 г
Молоко-150 мл
Орегано-2 столовые ложки
Оливковое масло-1 столовая ложка
Чеснок-2 зубчика
Бульонный кубик-1 штука
Соль -по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу



Способ приготовления:
1.В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте раздавленный чеснок в течение 2–3 минут. Добавьте в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, при необходимости добавьте воды. Всыпьте раскрошенный бульонный кубик. Доведите до кипения и снимите с огня.

2.Фасолевую смесь взбейте в кухонном комбайне до однородного пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения.

3. Добавьте порезанный орегано и подавайте.

0

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Для рецепта требуется следующее:

Томаты в собственном соку-800 г
Фасоль «Каннеллини»-425 г
Хлеб деревенский-4 куска
Оливковое масло-4 столовые ложки
Листья шалфея-6 штук
Чеснок-2 зубчика
Соль-1/2 чайные ложки
Перец черный молотый-1/4 чайные ложки



Способ приготовления:
1.Хлеб, сбрызнутый двумя столовыми ложками оливкового масла, обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния.

2.Разогрейте в сковороде оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок с шалфеем. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.

3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.

4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп.

0

Легкий крем-суп

Лёгкий крем-суп

Для рецепта требуется следующее:

Шампиньоны-400 г
Сливки 10%-ные-125 г
Белый лук-1 штука
Сливочное масло-10 г
Перец черный молотый -по вкусу



Способ приготовления:
1.Бросьте треть шампиньонов в кипящую воду, добавьте соль и специи, прокипятите 5 минут.

2. Оставшиеся грибы измельчите в блендере, добавив туда луковицу и полстакана полученного бульона с отварными грибами.

3. Растопите в кастрюльке кусочек сливочного масла и выложите туда полученную смесь. Прокипятите 10 минут.

4. Влейте сливки и снова доведите до кипения. Добавьте специи и перец по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

0

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Для рецепта требуется следующее:

Шампиньоны-500 г
Сливки 20%-ные-500 мл
Репчатый лук-2 головки
Сливочное масло-25 г
Соль -по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу



Способ приготовления:
1.Очищенные и промытые грибы пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанный лук

2. Обжарьте смесь на сковороде с оливковым маслом до испарения воды. Посолите и поперчите.

3. Поджаренные грибы переложите в кастрюлю, залейте сливками и доведите до кипения.

4. Можно подавать к столу горячим или охлажденным.

0

Суп из плавленых сырков

Суп из плавленых сырков

Для рецепта требуется следующее:

Картофель-3 штуки
Корень сельдерея-1 штука
Плавленый сырок-2 штуки
Морковь-1 штука
Сливочное масло-30 г
Соль-2 щепотки



Способ приготовления:
1.В кастрюлю налейте 2 литра воды воды и доведите до кипения. Добавьте очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варите на среднем огне.

2. Когда овощи будут практически готовы, опустите в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня и разомните овощи толкушкой.

0