Фермерский стейк

Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов

Для рецепта требуется следующее:
Говяжья вырезка-700 г
Растительное масло-20 г
Сливочное масло-20 г
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду-гриль на большой огонь и сильно раскалите.

2.Стейк обмажьте растительным маслом и уложите на раскаленную сковороду. Жарьте пример­но 7-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку.

3.После того как стейк будет дожарен, отправьте его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смажьте сливочным маслом, нарежьте толстыми кусками и запакуйте в алюминиевую фольгу на 10 минут.

0

Стейк с бренди и перцем

Стейк с бренди и перцем

Для рецепта требуется следующее:
Говяжье филе-1 кг
Сливки-125 мл
Перец черный горошком-60 г
Бренди-60 мл
Сливочное масло-15 г
Растительное масло-15 мл
Специи- по вкусу
Способ приготовления:
1.Стейки с обеих сторон натрите свежемолотым перцем и оставьте на полчаса.

2.Разогрейте сливочное и растительное масло на большой сковороде и обжарьте стейки до готовности. Переложите на тарелку и сохраните в тепле.

3. В сок от мяса добавьте бренди, доведите до кипения в течение 1 минуты, а затем добавьте сливки и немного проварите. Добавьте перец и специи по вкусу.

4.Готовые стейки полейте соусом и сразу подавайте.

0

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом

Для рецепта требуется следующее:
Говяжий стейк-300 г
Сливки-100 мл
Растительное масло-20 г
Репчатый лук-20 г
Сливочное масло-10 г
Чеснок-5 г
Перец черный свежемолотый-3 г
Перец красный молотый-2 г
Соль-2 г
Розмарин-2 г
Петрушка-3г



Способ приготовления:
1.Стейк из мраморной говядины приправьте солью, черным молотым перцем, смажьте с двух сторон заправкой из растительного масла, смешанного с чесноком и розмарином, и жарьте на гриле. При подаче смажьте с двух сторон топленым сливочным маслом.

2. Подавайте с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжарьте репчатый лук с дробленым черным перцем, добавьте жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпарите и измельчите блендером до однородной массы. Украсьте веточкой петрушки.

0

Стейк говяжий с грибами и мадерой

Стейк говяжий с грибами и мадерой

Для рецепта требуется следующее:

Говядина-700 г
Вода-3/4 стакана
Мадера-1/2 стакана
Грибы свежие-100 г
Оливковое масло-2 столовые ложки
Лук-шалот-1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый)-1 чайная ложка
Соль -по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу



Способ приготовления:
1.Разогрейте одну ложку масла в большой сковороде. Натрите стейки солью и перцем по вкусу и положите в сковороду как только масло зашипит. Жарьте на среднем огне 5-10 минут, перевернув один раз.

2.Готовые стейки выложите на тарелки и прикройте фольгой, оставив на несколько минут.

3. В ту же сковороду налейте еще одну ложку масла и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук-шалот в течении 3–4 минут. Добавьте к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовьте еще 2 минуты, быстро перемешивая. Всыпьте 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы. Активно перемешивайте пока соус не загустеет.

4.Полейте стейки соусом и подавайте к столу.

0

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Для рецепта требуется следующее:

Говяжья вырезка-700 г
Оливковое масло-5 столовых ложек
Сок лимонный-3 столовые ложки
Орегано-2 столовые ложки
Петрушка рубленая-2 столовые ложки
Чеснок-3 зубчика
Соль-3/4 чайные ложки
Перец черный молотый-1/2 чайные ложки



Способ приготовления:
1.Стейки из говяжей вырезки приправьте солью и перцем и обжарьте 5-7 минут с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне.

2.В блендере смешайте крупно порубленную петрушку и орегано со свежим лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, 4 ложками оливкового масла, солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/4 чайной ложки).

3. Готовые стейки выложите на тарелки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

4.Подавайте с приготовленным соусом из трав и лимонного сока.

0