Мусс из свеклы с бальзамическим уксусом

Мусс из свеклы с бальзамическим уксусом

Для рецепта требуется следующее:

Свекла-2 штуки
Сливки 48%-ные-1/4 стакана
Уксус бальзамический-2 столовые ложки
Соль- по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу



Способ приготовления:
1.Очистите свеклу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите свеклу примерно 45 минут до мягкости. Слейте и охладите.

2.Порежьте свеклу на небольшие кусочки и положите в комбайн. Измельчите до состояния пюре и переложите в большую миску. Добавьте уксус, соль и перец.

3.В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в свекольное пюре.

0

Сливочный шоколадный мусс

Сливочный шоколадный мусс

Для рецепта требуется следующее:

Сливки 40%-ные-3/4 стакана
Яичный желток-4 штуки
Сахар-1/4 стакана
Шоколад темный-60 г
Какао-порошок-2 столовые ложки
Соль-1 щепотка
Шоколад тертый- по вкусу




Способ приготовления:
1.Измельчите шоколад.

2. На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.

3. Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.

4.В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.

5.Разложите мусс по креманкам и охладите.

6.Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.

0

Мусс из картофеля

Мусс из картофеля

Для рецепта требуется следующее:

Молодой картофель-1 кг
Молоко-300 мл
Сливки 40%-ные-300 мл
Сливочное масло-100 г
Соль- по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу




Способ приготовления:
1.Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, накрыть крышкой, довести до кипения. Сбавить огонь до среднего. Оставить на 30 минут (не доводить до кипения), чтобы картофель при сжатии был мягким. Снять кастрюлю с огня.

2. Вынуть картофель из воды по одному, снимая кожицу острым ножом. Когда весь картофель будет очищен, пропустить его через кухонный комбайн (или сделать пюре, активно размяв вилкой).

3. Перелить готовое пюре в чистую сковородку. В другую сковородку вылить молоко и сливки, довести до кипения и снять с огня. Резиновой лопаточкой влить треть молока и сливок в пюре и перемешать на среднем огне, добавить треть масла.

4.Продолжать добавлять оставшиеся 2/3 масла, сливок и молока. Взбить смесь. Картофель должен стать блестящим и шелковисто мягким. Убедитесь, что каждая из частей молока, сливок и масла полностью растворилась в картофеле, прежде чем добавлять следующую. Когда пюре станет жидким, взбивать его венчиком.

5.Перед подачей попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Мусс из картофеля подавать в слегка разогретых тарелках.

0

Мусс клюквенный с манной крупой

Яблочный мусс

Для рецепта требуется следующее:

Вода-3,3 стакана
Сахар-1 стакан
Свежая клюква-1 стакан
Манная крупа-3 столовые ложки




Способ приготовления:
1.В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.

2. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

3. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.

0

Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Для рецепта требуется следующее:

Горький шоколад-200 г
Сливки 40%-ные-200 мл
Яйцо-3 штуки
Сливочное масло-100 г
Апельсиновый ликер-2 столовые ложки
Цедра апельсина-1 столовая ложка
Соль-1 щепотка




Способ приготовления:
1.Сушеную апельсиновую цедру измельчите в кофемолке и замочите в апельсиновом ликере на 30 минут.

2. Плитку горького шоколада разломайте на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместите в большую миску. Растопите до получения однородной массы на водяной бане.

3.Миксером в течении 3-4 минут сильно взбейте 3 яичных желтка до загустения..

4.Снимите миску с шоколадной массой с огня, добавьте взбитые желтки, апельсиновый ликер с апельсиновой цедрой и доведите миксером до однородного состояния. Дайте остыть при комнатной температуре.

5.В отдельной миске сильно взбейте охлажденные сливки, пока они не загустеют и не станут воздушными.

6.В другой чашке смешайте яичные белки с солью и сильно взбейте до состояния густой пены.

7.Шоколадную массу смешайте со взбитыми сливками и белками сначала ложкой, а потом миксером на медленной скорости. Сильно взбивать не нужно, просто тщательно смешайте до однородности.

8.Готовый мусс разделите на 4 порции. Перед подачей на стол дайте муссу постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

0

Яблочный мусс

Яблочный мусс

Для рецепта требуется следующее:

Яблоки-2 штуки
Вода-1 стакан
Сахар-4 чайные ложки
Манная крупа-2 чайные ложки
Ванилин-1 штука




Способ приготовления:
1.Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими дольками.

2. Подготовленные яблочные дольки залить водой, довести до кипения и проварить на медленном огне до мягкости.

3. Готовый отвар взбить до однородности с помощью блендера. Добавить сахар, ванилин и снова довести до кипения.

4.Смешайте смесь соков с растворенным в гранатовом соке желатином и сливками, разлейте по формам и поставьте на 4 часа в холодильник.

5.Готовый мусс охладить в посуде с ледяной водой и взбить миксером.

0