Грибной суп по-китайски

Грибной суп по-китайски

Для рецепта требуется следующее:
Огурцы-1 штука
Грибы свежие-125 г
Растительное масло-2 столовые ложки
Лапша-25 г
Зеленый лук-2 штуки
Соевый соус-1 столовая ложка
Чеснок-1 зубчик
Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1. Порубите лук, чеснок порежьте вдоль. Обжарьте в воке 30 секунд.

2.Нашинкуйте грибы и огурец.

3.Добавьте их в вок к луку и чесноку и обжарьте около 5 минут.

4.Влейте пол-литра воды, добавьте лапшу и доведите до кипения.

5.Влейте ложку соевого соуса, посолите суп и варите еще около 3 минут.
0

Французский грибной суп

Французский грибной суп

Для рецепта требуется следующее:
Шампиньоны-1/2 кг
Плавленый сырок-2 штуки
Репчатый лук-1 головка
Морковь-1 штука
Куриный бульон-1,5 мл
Соль -по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Зелень -по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы промойте, крупно порежьте и обжарьте.

2.Сырки потрите на крупную терку и добавьте в бульон.

3.Морковь потрите на крупной терке и обжарьте с мелко нарезанным луком.

4.Бросьте все в бульон, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
0

Легкий крем-суп

Лёгкий крем-суп

Для рецепта требуется следующее:

Шампиньоны-400 г
Сливки 10%-ные-125 г
Белый лук-1 штука
Сливочное масло-10 г
Перец черный молотый -по вкусу



Способ приготовления:
1.Бросьте треть шампиньонов в кипящую воду, добавьте соль и специи, прокипятите 5 минут.

2. Оставшиеся грибы измельчите в блендере, добавив туда луковицу и полстакана полученного бульона с отварными грибами.

3. Растопите в кастрюльке кусочек сливочного масла и выложите туда полученную смесь. Прокипятите 10 минут.

4. Влейте сливки и снова доведите до кипения. Добавьте специи и перец по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

0

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Для рецепта требуется следующее:

Шампиньоны-500 г
Сливки 20%-ные-500 мл
Репчатый лук-2 головки
Сливочное масло-25 г
Соль -по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу



Способ приготовления:
1.Очищенные и промытые грибы пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанный лук

2. Обжарьте смесь на сковороде с оливковым маслом до испарения воды. Посолите и поперчите.

3. Поджаренные грибы переложите в кастрюлю, залейте сливками и доведите до кипения.

4. Можно подавать к столу горячим или охлажденным.

0