Суп-пюре из стручков фасоли

Суп-пюре из стручков фасоли

Для рецепта требуется следующее:
Вода-5 стаканов
Фасоль зеленая стручковая-700 г
Картофель-500 г
Молоко-2 стакана
Сливочное масло-3 столовые ложки
Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1. Стручки фасоли очистите и промойте, четвертую часть отделите для гарнира и нарежьте ромбиками, остальные пропустите через мясорубку.

2.Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю, добавьте измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залейте 4-5 стаканами горячей воды, накройте крышкой и варите. Когда картофель будет готов, протрите смесь сквозь частое сито.

3. Полученное пюре разведите горячим молоком и заправьте маслом. При подаче на стол добавьте отваренные для гарнира стручки фасоли.

0

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Для рецепта требуется следующее:
Вода-2 л
Красная фасоль- 1,5 стакана
Репчатый лук-2 штуки
Грецкие орехи-50 г
Растительное масло-2 столовые ложки
Мука пшеничная-1/2 столовые ложки
Перец красный молотый -по вкусу
Соль- по вкусу
Петрушка -по вкусу


Способ приготовления:
1. Промытую фасоль положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите на медленном огне час-полтора.

2.Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, добавив к концу жарки красный перец и муку, все хорошенько перемешайте и жарьте еще в течение 1-2 минут.

3. Готовый лук переложите в сваренную фасоль, добавьте натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль, и варите суп в течение 15-20 минут.

4.При подаче на стол добавьте зелень петрушки.

0

Тосканский фасолевый суп

Тосканский фасолевый суп

Для рецепта требуется следующее:

Фасоль белая консервированная-800 г
Молоко-150 мл
Орегано-2 столовые ложки
Оливковое масло-1 столовая ложка
Чеснок-2 зубчика
Бульонный кубик-1 штука
Соль -по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу



Способ приготовления:
1.В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте раздавленный чеснок в течение 2–3 минут. Добавьте в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, при необходимости добавьте воды. Всыпьте раскрошенный бульонный кубик. Доведите до кипения и снимите с огня.

2.Фасолевую смесь взбейте в кухонном комбайне до однородного пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения.

3. Добавьте порезанный орегано и подавайте.

0

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Для рецепта требуется следующее:

Томаты в собственном соку-800 г
Фасоль «Каннеллини»-425 г
Хлеб деревенский-4 куска
Оливковое масло-4 столовые ложки
Листья шалфея-6 штук
Чеснок-2 зубчика
Соль-1/2 чайные ложки
Перец черный молотый-1/4 чайные ложки



Способ приготовления:
1.Хлеб, сбрызнутый двумя столовыми ложками оливкового масла, обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния.

2.Разогрейте в сковороде оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок с шалфеем. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.

3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.

4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп.

0