Борщ холодный

Борщ холодный

Для рецепта требуется следующее:

Свекла-500 г
Огурцы-2 штуки
Картофель-200 г
Яйцо-2 штуки
Зеленый лук-75 г
Сметана-2 столовые ложки
Хрен-1 чайная ложка
Укроп -по вкусу
Петрушка- по вкусу
Уксус- по вкусу
Сахар -по вкусу
Соль -по вкусу


Способ приготовления:
1.Свеклу очистите, нарежьте маленькими кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавьте чайную ложку уксуса и поставьте варить на 20–30 минут.

2. Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Свеклу переложите в кастрюлю, туда же добавьте вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

3. Перед подачей на стол в кастрюлю положите тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залейте свекольным отваром, добавьте сметану и размешайте.

4. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропом.

0

Борщ летний

Борщ летний

Для рецепта требуется следующее:

Картофель-3 штуки
Свекла-1 штука
Стебель сельдерея-1 штука
Кабачки-200 г
Помидоры-2 штуки
Морковь-1 штука
Зеленый лук-60 г


Способ приготовления:
1.Очищенную свеклу нарежьте соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой или грибным бульоном и варите в течение 10-15 минут.

2. Затем добавьте нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варите борщ до полной готовности.

3. Свеклу и морковь натрите на терке. Лук мелко порежьте. Раздавите чеснок. Обжарьте в подсолнечном масле 5 минут. Добавьте томатную пасту.

4. При подаче к столу в добавьте сметану, кипячёное молоко или простоквашу.

0

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Для рецепта требуется следующее:

Картофель-4 штуки
Курица-600 г
Свекла-1 штука
Белокочанная капуста-200 г
Морковь-2 штуки
Репчатый лук-1 головка
Томатная паста-1 столовая ложка
Чеснок-4 зубчика
Сметана -по вкусу


Способ приготовления:
1.Курицу разморозьте, разделите на части и поставьте варить.

2. Когда вода закипит, посолите по вкусу и добавьте нарезанную картошку.

3. Свеклу и морковь натрите на терке. Лук мелко порежьте. Раздавите чеснок. Обжарьте в подсолнечном масле 5 минут. Добавьте томатную пасту.

4. Капусту нашинкуйте и добавьте в бульон.

5. Как только картошка станет мягкой, добавьте заправку и оставьте еще на 3–5 минут.

6. При подаче на стол добавьте сметаны и украсьте зеленью.

0

Борщ украинский

Борщ украинский

Для рецепта требуется следующее:

Мясо-500 г
Белокочанная капуста-400 г
Картофель-400 г
Свекла-250 г
Томатное пюре-1/2 стакана
Сметана-1/2 стакана
Репчатый лук-1 штука
Сливочное масло-1 столовая ложка


Способ приготовления:
1.Сварить мясной бульон и процедить.

2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

4.Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

5.Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Для рецепта требуется следующее:

Вода-1,5 л
Свекла-1 штука
Картофель-2 штуки
Белокочанная капуста-300 г
Репчатый лук-1 головка
Морковь-1 штука
Томатная паста-1 столовая ложка
Сахар-1/2 г
Соль- по вкусу
Сметана -по вкусу
Зелень- по вкусу



Способ приготовления:
1.Вымойте свеклу, очистите и положите в кипящую воду, варите почти до готовности. Достаньте свеклу и дайте остыть. Затем натрите на крупной терке.

2. Мелко нарежьте морковь и репчатый лук и потушите их в сливочном масле.

3.Нарежьте кубиками картофель и положите в кипящий свекольный отвар. Через 10 мин. добавьте капусту. Когда капуста будет готова добавьте морковь, лук и тертую свеклу. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Подавайте на стол со сметаной и зеленью.

0